京急大津の釣果料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先週は久々の京急大津でしたが、かなり厳しい状況でした。。。

 

とはいえ、目的の大アジは釣れ

 

帰り際に型の良い中アジも釣れたので海苔棚シーズンに期待です。

 

で、晩のおかずにはいい数釣れたのでおいしくいただきました。

 

まずは大アジと中アジの刺身。

 

 

左が大アジ、右が中アジ。

 

上が通常の刺身、下がたたきです。

 

どちらもおいしいのですが、こう食べ比べてみると

 

大アジのほうが少し雑味を感じるでしょうか?

 

う~ん奥が深い。。。

 

そして、大アジ・中アジ・シイラのフライ!

 

 

これはどれも激うま。。。

 

アジはこう食べ比べると大アジのほうがふっくらしてますね。。。

 

う~ん、奥が深い。。。

 

そして、マヒマヒバーガー!

 

 

シイラはフライでバーガーがおいしいですね。

 

そして、今回はシイラのバター焼き。

 

 

皮目がこんがりして、さいこー。。。

 

シイラはこの手の料理が相性いいですね。

 

最後はカサゴの煮つけ。

 

 

これは味が染みて、絶品。。。

 

これから冬になると最高の品になりますね。

 

今週は南風が強い予報ですが、明日は今日よりましみたい。

 

浜千鳥は今日出れたみたいですが、どうでしょう?

 

 

本日は金田湾の浅場の鯛・青物狙いの動画を公開しました。

 

一昨日はショート動画を公開しました。