網代の釣果料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

ようやく料理ネタが追い付いてきましたね。。。

 

いや~のろのろ台風は長かった・・・

 

今週はいい釣り出来そうです。

 

で、今日は夏休み明けに釣れた網代の釣果ネタ。

 

まずはイトヨリの炙り刺し。

 

 

今回も良型が釣れたのでやりました。。。

 

皮の香ばしさと身と皮の間の脂が絶品。

 

そして、丸アジとカイワリの刺身の食べ比べ。

 

 

左が丸アジ、右がカイワリです。

 

で、上が普通の刺身で下がたたき。

 

どちらも味なので絶品ですが、丸アジはやや青物感が強くて癖があり

 

カイワリは透き通る上品なうまみがありカイワリに軍配でしょう。

 

どちらもおいしいですが。。。

 

そして、タイとカイワリの塩焼き。

 

 

今回は小型でしたが、次はサイズアップと数釣りが楽しみたいものです。

 

そして、丸アジとカイワリの骨せんべい。

 

 

もうこれは定番ですね。

 

そして、鯖の水煮。

 

 

めちゃくちゃ濃縮するまで煮込んでだので

 

骨まできれいに食べれました。。。

 

夏のゴマサバは脂がのっていて旨い。

 

最後は干物。

 

 

 

 

今回も数釣れたので干物にしました。

 

天日で上げたので、焼くと非常に香ばしく最高です。。。

 

さて、今週はいい釣り日和ですが何が釣れるでしょうか?

 

 

今週は金田湾の釣り動画とショート動画を公開しました。