今年の京急大津、アジが不調ですが黒鯛は好調ですね。
GWは普段はカレイ釣りですが、今年は久々にコマセ釣りでした。
ただ、最後は結果オーライでしたが、ボート屋の情報通りやっていれば
もっと釣れたかな?
でも、良いお魚GETしたので美味しくいただきました。
まずは黒鯛の刺身。
乗っ込み最盛期で今が旬。。。
脂がのっていておいしかったです。。。
でも、これからは産休になるので、戻ってくる梅雨明けまではお休みです。
そして、黒鯛のゴマ茶漬け。。。
クロダイのお茶漬けは最高です。
ゴマと出汁のコラボがビューティフル。。。
そして、今回の魚は乗っ込みの雄だったので
白子の酒蒸し。
金田湾で最近釣れない春の大型の雄だったので
今年はこれが食べれてよかった。。。
この珍味、最高です。
そして、一緒に釣れたイシモチは酒蒸し。
そして、塩焼き。
イシモチは型が良く、このシンプルな料理に相性ピタリ。
良い味でした。。。
今週末は南風が強い予報で、ボート釣りは難しそう。。。
こんな時はどんな釣りをしようかな???
本日は京急大津のこの釣果を出した釣り動画を投稿しました。
そして、今週は貴重な金田湾の手漕ぎボートの鯛釣り動画も投稿しました。
チャンネル登録はこちら