今年の江戸川放水路のカレイ釣り。。。
非常に順調です。。。
冬休みの時点で釣果出たのはデカいですね。。。
先日釣った魚は数が多く、料理中なので今回は冬休みの料理を。
まずはカレイの酒蒸し。
煮つけが一般的ですが、酒蒸しも絶品。。。
カレイそのものの味がダイレクトで味わて最高ですよ。。。
そして、カレイの唐揚げ。
今シーズンは小型が多いですが、唐揚げにすれば骨まで食べれて絶品です。
そして、定番の煮つけ。
なんだかんだいって、やはりカレイの煮つけは絶品です。
冬の寒い時期には最高です。
そして、先日の網代では非常に厳しい状態でした。
そんな中釣れたホウボウは丸々太っていて絶品でした。
まずは刺身。
脂がのっており、甘みも多く良いお魚でした。
そして、みそ汁。
脂ノリノリなので、非常に良い出汁が取れました。。。
ここのとこ週末の天気が良くないですが、今週末はどうでしょうか???
風が強くならなければよいのですが・・・
先週の釣り動画