冬休みのカレイと網代のホウボウ料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

今年の江戸川放水路のカレイ釣り。。。

 

非常に順調です。。。

 

冬休みの時点で釣果出たのはデカいですね。。。

 

先日釣った魚は数が多く、料理中なので今回は冬休みの料理を。

 

まずはカレイの酒蒸し。

 

 

煮つけが一般的ですが、酒蒸しも絶品。。。

 

カレイそのものの味がダイレクトで味わて最高ですよ。。。

 

そして、カレイの唐揚げ。

 

 

今シーズンは小型が多いですが、唐揚げにすれば骨まで食べれて絶品です。

 

そして、定番の煮つけ。

 

 

なんだかんだいって、やはりカレイの煮つけは絶品です。

 

冬の寒い時期には最高です。

 

そして、先日の網代では非常に厳しい状態でした。

 

そんな中釣れたホウボウは丸々太っていて絶品でした。

 

まずは刺身。

 

 

脂がのっており、甘みも多く良いお魚でした。

 

そして、みそ汁。

 

 

脂ノリノリなので、非常に良い出汁が取れました。。。

 

 

ここのとこ週末の天気が良くないですが、今週末はどうでしょうか???

 

風が強くならなければよいのですが・・・

 

 

先週の釣り動画