週末はなんとか東京湾のカレイGETできました。
33センチと大型ではないものの、非常に肉厚で最高の個体だったので
良い料理できましたよ。。。
まずは刺身。
非常に甘みが強く、とろけるような絶品。。。
今年もこの季節が来ましたな。。。
そして、握り。
甘みのある身の握りはもちろん、肝の軍艦巻きも絶品。
カワハギほどではないものの、まろやかな肝で取れたのは少量ですが最高でした。
次はバター焼き。。
身もふっくらしてカレイの美味さが凝縮されていました。。。
そして、骨の唐揚げ。
パリパリと歯ごたえ良く、最高のビールのつまみですね。。。
最後に今回の魚はオスの個体でいい感じの白子が入っていました。。。
なので、白子ポン酢。。。
濃厚な珍味で、年末のお祭りのものとは異なり
はたく前のもので歯ごたえもありこれはこれで絶品。。。
今シーズンの初カレイ、美味しくいただけました。。
さて、今週の釣果はいかがでしょう。。。
天候が良くなってほしいものです。
本日は京急大津の大アジ釣り動画を公開しました。