網代の釣果料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

週末は網代で久々の鯛祭りを堪能できました。

 

ここ数年の三浦半島はサバフグ禍で厳しいし

 

網代もこの時期は釣果が落ちる傾向になるので

 

 

久々に良かったですね。。。

 

さて、今回も美味しくいただきました。。。

 

まずは鯛めし。

 

 

秋の数釣りシーズンの魚で、鯛めしにはピッタリ。。。

 

脂もノリノリで絶品でした。

 

そして、真鯛とイトヨリの刺身。

 

 

真鯛は通常の刺身とデカい魚ではなく皮もまだ柔らかいので松皮造り。

 

久々の真鯛は絶品でした。。。

 

そして、イトヨリは湯引きで皮ごと頂きました。

 

こちらも絶品。。。

 

そして、真鯛の煮つけ。

 

 

うぉー、光ってる(笑)

 

これがまた良い味で、週明けは寒かったのでなおさら美味しく感じました。

 

おして、イトヨリのお吸い物。

 

 

この上品な出汁はお吸い物が一番マッチしますな。。。

 

そして、アジの塩焼き。

 

 

丸アジでしたが、釣れたサバと違って

 

丸々太っており美味でした。。。

 

ここにきて釣果上がってきましたね。

 

今週は何が釣れるかな?

 

 

今週の釣り動画は2本投稿予定で

 

今日は1本を公開しました。