夏休みの最後の料理は青物編。。。
ここのとこご無沙汰していた網代でようやく釣り出来ました。
今年も青物の季節になりましたね。。。
GETした獲物は美味しくいただきました。
まずは平ソウダの塩タタキ。
平ソウダを釣ったら必ず作る料理ですが、これが絶品!
和風カルパッチョといった感じで、塩とニンニクがカツオとベストマッチ。。。
そして、イトヨリとワカシの塩焼き。
夏は塩焼きが最高ですね。。。
そして、サバはみそ煮。
これもニンニクを使うのですが、これが良い味を出します。
カワハギは今回は義親子丼風、卵とじ。
ご飯にかければ義親子丼で絶品ですが、そのまま食べても全然OK。
そして、金田湾で釣れたシイラは定番のフライ。
当然、マヒマヒバーガーに!
シイラのフライは絶品ですね。
最後に京急大津で釣れたカマスの塩焼き。
久々にカマスを食べましたが、やはり塩焼きがうまい。。。
今年も美味しい釣果をいただきました。。。
三浦と伊豆の海の幸に感謝です。。。
今週は京急大津の大アジ狙い動画