夏休み、京急大津では何とか釣行できました。
ここ数年はこの地は安定して夏休みにボートが出せますね。
まずは大アジの刺身。
夏休みもいい刺身が作れました。。。
これから秋が深まるにつて脂の乗りが絶好調になるので今後も期待大。
そして、今回は少し手を加えて大アジのなめろう。
このまま食べてもいいのですが、せっかくの夏休みなので
さらに一手間加えます。
ご飯に乗っけて、
大アジで取った出汁の熱々のタレをかけて
大アジのなめろう茶漬け。。。
これがまた絶品。。。
鯛の鯛茶漬けもいいですが、これもいいですね。
そして、大アジのフライ。
更に大アジバーガー。
もはや定番メニュー。。。
アジフライは最高です。
そして、大アジの粗汁。
本当に良い出汁が取れますね。
そして、中アジのたたき。
今回の中アジは丸々太っていて絶品。。。
安定の美味です。
そして、中アジの骨せんべい。
これも最高です。
キンキンに冷えたビールと相性抜群。
最後は小アジの南蛮漬け。
酢が効いていて、冷やして食べると絶品。
今週も大アジ狙おうと思いますが、好調続くかな?
今週の釣り動画は京急大津の大アジ狙い動画です。