昨日の網代の鯛狙い、ポイントは良かったですが結果は残念でした。
この次に期待です。。。
さて、昨日釣れたイラは美味しい魚みたいなので料理しましたよ。
まずは焼き霜造り。
癖のない白身ですが、ほんのり甘みがあり
変な臭みもなく絶品でした。。。
しいていうなれば、ちょっと贅沢に分厚く切りすぎたので
もう少し薄く切るべきでした。。。
そして、水炊き。。。
あらで取った超濃厚な出汁と酒と藻塩の身の味付けの鍋で
これがまた絶品。。。
刺身を食べた時、モチッと柔らかい食感だったので
鍋によいと思ったらドンピシャでした。。。
そして、最後は締めのおじや。。。
イラの出汁は絶品でした。。。
釣れた時は残念でしたが、こんなにおいしい魚であれば
ウェルカム外道でしょう。。。
そして、一緒に釣れたサバはみそ煮。。。
そして、水煮。。。
近年、相模湾側のサバの味が落ちている気がしますが
やはり寒サバは脂もあって美味いですね。。。
今週の釣りはボウズ覚悟だったので
とりあえず撮れ高が出てよかった。。。
さて、来週は何が釣れるかな?