先日も金田湾で黒鯛釣れました。。。
今年の金田湾、鯛が好調です。
っていうのか、春の鯛を狙い始めたころより場所は変わっていないので
釣り方を変えたのが、功を奏しているのでしょう。。。
で、今回は1日休みだったので黒鯛1枚お持ち帰り。。。
まず、お刺身でいただきました。
久々に松皮造りにして、皮がコリコリして激ウマです。
1日寝かせた身はお刺身。
熟成されますね。。。
そして、頭は兜煮。。。
カマの身、頬の身は激ウマです。。。
さらに塩焼き。
身が硬くならず、ふんわりして素晴らしい。。。
最後はクロダイの煮凝り。。。
ちょっとに詰めすぎてしまったので
非常にご飯が欲しくなりました。。。(笑)
気が付けば、一か月間金田湾ではタイが釣れ続けています。
さてさて、いつまでこの状況続くでしょうか?
一方マゴチ・ヒラメはいつ調子上がるでしょうか?
今週もどんな釣果になるか楽しみですね。