おはようございます
昨日の続きですが、興福寺見学の後、ランチは釜めし専門店、志津香へ行きました。
11時オープンの行列店という事で、11時15分には行ったんですが、中には入れず、外で3番目の待ちでした。
全然中にも入れず、暑い中、40分ほど待ちました。
8時半に家を出てから、ほぼ立ちっぱなしだったので、だんだん辛くなり、最後にはその場でしゃがみ込みました。
その後中に入れましたが、中の椅子には座れた物の更に10分ほど待ちました。
外で待っている時に、すでに注文していたので、座った後は割と早かったです。
私は山菜風しめじ釜めしの単品に、茶漬けセットを頼みました。
単品だと、赤だしと漬物が付きます。
それに、茶漬けセットの薬味が来ました。
釜めしは、おこげもあり、とてもおいしかったです。
最後は、出汁をかけてお茶漬けにして食べました。
がんばって並んだ甲斐はあったけど、かなり辛かったです。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
