おはようございます
今日はくもり
27度予報です。
昨日はセール中のお店に行ったり、エステやマッサージへ行ってきました。
ずっと家にこもり、鬱々としていたので、かなりの気分転換になりました。
さて、昨日の続き。
5月のお話になります。
次の日、オーガニック牧場へ行きました。
こちらの牛は、ジャージー牛🐂
ホルスタイン牛に比べると、濃くて味わい深いのが特徴です。
1頭だけ牛舎の中にいましたが、出産したばかりなんだそうです。
こちらの農場では、アイスクリームを作って売っています。🍨
試食させてもらいましたが、濃厚でとてもおいしかったです。
おみせは Eisland Gelatos da Fazenda
コロナで閉まっていましたが、見学に行ったら、カフェを出してくれました。
Comer & Beber でも以前に賞を取っていて、サンパウロにもお店があるそうです。
おいしいアイスクリームを作るためには、おいしい餌、すなわちは、水や草が大切ですね。