料理? 実験? 燻製に挑戦! | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん


名古屋は、きのうは久しぶりに晴れ、洗濯物が良く乾きました。sun


関東地方では、大洪水になり、大変な状況ですね。

今回の台風で被災されたみなさま、心よりお見舞い申し上げます。


引き続き、東北や北海道のみなさま、大雨に気をつけてくださいね。



さて、先日次男がいきなり「燻製がおもしろそうだから、やってみたい」と言い出しました。料理


そして、雨が降る中ホームセンターに、必要な物を買いに行きました。もちろん、次男が自腹でですよ。

中華鍋、アミ、燻製用スモーキングウッド(サクラ)、チーズ


初心者は、まずはチーズの燻製からスタート


中華鍋にアルミホイルを敷いて、スモーキングウッドをのせ、その上にアミをのせ、温めます。


煙が出てきたら、チーズをのせ、弱火で30分




チーズの色が茶色に変わり、チーズの燻製が完成です!!



案外、簡単にできるんですね。


できたてを少しいただきましたが、桜の香りがして、おいしかったです。


次は、豚ばら肉に挑戦するそう。それって、ベーコン??

まだまだ、燻製実験はつづくようです。



今日は金曜日はぁと

お仕事がんばってきます。



ではみなさま、今日もすてきな1日を~。クローバー






今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村


人気ブログランキング


Instagram始めました。Instagram 

IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)

こちらも、よろしく~ビックリマーク