おはようございます
名古屋は、きのうは久しぶりに晴れ、洗濯物が良く乾きました。
関東地方では、大洪水になり、大変な状況ですね。
今回の台風で被災されたみなさま、心よりお見舞い申し上げます。
引き続き、東北や北海道のみなさま、大雨に気をつけてくださいね。
さて、先日次男がいきなり「燻製がおもしろそうだから、やってみたい」と言い出しました。
そして、雨が降る中ホームセンターに、必要な物を買いに行きました。もちろん、次男が自腹でですよ。
中華鍋、アミ、燻製用スモーキングウッド(サクラ)、チーズ
初心者は、まずはチーズの燻製からスタート
中華鍋にアルミホイルを敷いて、スモーキングウッドをのせ、その上にアミをのせ、温めます。
煙が出てきたら、チーズをのせ、弱火で30分
チーズの色が茶色に変わり、チーズの燻製が完成です
案外、簡単にできるんですね。
できたてを少しいただきましたが、桜の香りがして、おいしかったです。
次は、豚ばら肉に挑戦するそう。それって、ベーコン??
まだまだ、燻製実験はつづくようです。
今日は金曜日
お仕事がんばってきます。
ではみなさま、今日もすてきな1日を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagram始めました。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
こちらも、よろしく~