こんにちは、こむぎのブログです



アップルパイが美味しい季節になりました

家で作る 冷凍パイシート✕
あんまり甘くないりんご(クリームとか無し)
のアップルパイが一番好きで、
もうこの1ヶ月でパイシート6枚分くらいの
アップルパイを食べています



アメブロで有名な方のレシピで
タルトタタンを作りました

今の季節だとりんごは
つがる がメインですかね?
私は ふじ が好きです

炊飯器でタルトタタン

りんご2個で作りましたが、
すごく美味しそうに焼けました




上のトッピングに1個分、
中に1個分のりんごが入っています


カットしました

中も柔らかく、キレイに焼けています


半日保育のいちごちゃんと
お昼のおやつに食べました


子ども用にシナモンなどは
入れなかったのですが、
美味しかったです


いちごちゃん、
「美味しすぎて止まらない〜

(最近の口癖。笑)」
簡単に美味しかったので、
また作ろうと思います

ごちそう様でした
