季節の発酵手仕事「豆板醤」オンライン教室のお知らせ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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週末は、豆板醬作り教室でした。
 
みなさん、蒸したてアツアツのそら豆を頑張ってむいて
仕込んでくださいました!

 

 

 

 

 

豆板醤を使った発酵ランチ

豆板醤マヨネーズと手作り卵豆腐
アスパラガスの豆板醬炒め
夏野菜と豆板醤タレで食べる鰹
 
写真撮り忘れちゃいましたが…
とうもろこしごはん
白子の新玉ねぎポタージュ
青梅の甘露煮など召し上がっていただきました。
 
リアル最終は、20日11時~
オンラインは、20日21時~(録画視聴可)
となっております。
 
オンラインクラスでは
豆板醤の作り方 デモ
豆板醤を使ったレシピのご紹介、アレンジ方法などご紹介いたします。
一緒に作っていただいても、後日映像を見ながら作っていただいても
どちらでもOKです。
(※オンラインは、材料はご自身でご用意いただきます。
唐辛子など、購入が難しい場合にはお送りすることも可能です。
ご受講後にご相談ください。)
 
 
オンラインのお申込みは、20日17時まで!
そら豆が季節にしか仕込めない豆板醤
手作りした調味料って、本当に美味しいです。
ぜひ、お気軽にご参加くださいね。
 
お申込みは写真をクリック☆
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