季節の手仕事 いろいろ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

あっという間に6月も半ばですね。

 

書こう!書こう!と保存してあった季節の手仕事写真

もう2週間くらい保存してあった💦

 

宍戸園さんの自然栽培夏ミカンで作ったオレンジピール

 

お友達のお庭の青梅のベジフル発酵ジュース

 

大失敗しちゃったけど、味は美味しい!

砂糖不使用の青梅の甘露煮

 

そんなこんなで、豆板醬つくりのお教室は

もう今週末になりましたが…

 

 

まだお申込み可能です!

 

フレッシュそら豆で作る豆板醤

 

麹が生きてるから、辛味と塩味がしっかり発酵熟成して

うま味に変わります。

 

辛いのが苦手な方でも美味しい!と食べられる豆板醤。

 

ぜひ作りに来てくださいね。

 

日時 6月15日・16日・20日

   いずれも11時~

豆板醤1瓶お持ち帰り、豆板醬を使ったランチ付き

参加費 8800円

 

お申込みは写真をクリック♪

 

みなさまのご参加をお待ちしております。