あっという間に6月も半ばですね。
書こう!書こう!と保存してあった季節の手仕事写真
もう2週間くらい保存してあった💦
宍戸園さんの自然栽培夏ミカンで作ったオレンジピール
お友達のお庭の青梅のベジフル発酵ジュース
大失敗しちゃったけど、味は美味しい!
砂糖不使用の青梅の甘露煮
そんなこんなで、豆板醬つくりのお教室は
もう今週末になりましたが…
まだお申込み可能です!
フレッシュそら豆で作る豆板醤
麹が生きてるから、辛味と塩味がしっかり発酵熟成して
うま味に変わります。
辛いのが苦手な方でも美味しい!と食べられる豆板醤。
ぜひ作りに来てくださいね。
日時 6月15日・16日・20日
いずれも11時~
豆板醤1瓶お持ち帰り、豆板醬を使ったランチ付き
参加費 8800円
お申込みは写真をクリック♪
みなさまのご参加をお待ちしております。