今晩のおかず☆ニンジンの明太子きんぴら | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今晩から冷え込むようですね。
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
 
今夜のおかずはニンジンの明太子きんぴら
 
老若男女問わず人気のあるレシピです。
 
【材料】
にんじん 2本
明太子 1本
塩 適量
米油 適量
 
【作り方】
1.ニンジンは、細切にします。
2.米油で、お好みの硬さに炒めます。
3.ほぐしておいた明太子を加えて混ぜ、パチパチしてきたら火をとめ
余熱で火を通します。
この時、明太子に完全に火を通さず、生の部分も残しておきましょう。
4.塩で味を調えてできあがり。
 
今日は、セイルフィーユが残っていたので、みじん切りにして混ぜました。
パセリや大葉のみじん切りを加えても美味しいですよ。
 
辛いのが苦手な方は、明太子ではなく、普通のたらこを使いましょう!
 
作り置きにもなって便利なニンジンの明太子きんぴら
 
ぜひお試しを~ドキドキ
 
 

**********************************

☆砂糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座

【無農薬ビーツ&オレンジ】

4月22日(月)・23日(火)

 

いずれも11時~12時半

発酵ジュース試飲

発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き

参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400

お申込みフォーム

下矢印下矢印下矢印

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm

 

 
ベジフル発酵ジュース講師講座
5月23日(木)・25日(土) 11時~17時
過去のレッスン風景は右矢印 右矢印 右矢印

 

☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室
4月12日(土)
4月13日(日)

11時~ 大田区にて

お申込みフォーム

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform8.htm

 

 

☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座

ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?

募集中!

詳しくは、こちらをご覧ください

 

 

☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆

PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm

 

スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm

 

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

8月10日発売

 

 
ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

 

¥1,512

Amazon.co.jp

 

 

 
レシピ公開してます♪

 

Instagram