今晩から冷え込むようですね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今夜のおかずはニンジンの明太子きんぴら
老若男女問わず人気のあるレシピです。
【材料】
にんじん 2本
明太子 1本
塩 適量
米油 適量
【作り方】
1.ニンジンは、細切にします。
2.米油で、お好みの硬さに炒めます。
3.ほぐしておいた明太子を加えて混ぜ、パチパチしてきたら火をとめ
余熱で火を通します。
この時、明太子に完全に火を通さず、生の部分も残しておきましょう。
4.塩で味を調えてできあがり。
今日は、セイルフィーユが残っていたので、みじん切りにして混ぜました。
パセリや大葉のみじん切りを加えても美味しいですよ。
辛いのが苦手な方は、明太子ではなく、普通のたらこを使いましょう!
作り置きにもなって便利なニンジンの明太子きんぴら
ぜひお試しを~
**********************************
☆砂糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座
【無農薬ビーツ&オレンジ】
4月22日(月)・23日(火)
いずれも11時~12時半
発酵ジュース試飲
発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き
参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400
お申込みフォーム
https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm
ベジフル発酵ジュース講師講座
5月23日(木)・25日(土) 11時~17時
過去のレッスン風景は
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室
4月12日(土)
4月13日(日)
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください
☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆
PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm
スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm
¥1,512
Amazon.co.jp