スーパー大麦バーリーマックスについて学んできました | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

いやいや~
羽生選手、すごかったですね。
どんな精神力なのでしょうか。
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
 
ちょくちょく見かけるようになったバーリーマックス
 
通常の大麦の2倍の食物繊維を含みます。
 
もちろん!私も、いち早く目をつけもち麦と一緒に炊いてみましたが…
結構な歯ごたえなので、う~ん。。。と思って
日常的には食べていなかったのですが
最近、商品として見かけるようになりました。
 
 
ファミリーマートのバーリーマックス入りおにぎり
カルディ
ケロッグ
日清
だいずデイズ
などからも、バーリーマックス製品が販売されています。
 
 
一度お話を伺ってみたいと思っていた松生先生
 
実際に腸内の画像を見せて頂いてのお話は
とても説得力があり
センナ、大黄、アロエなど常用している方には
ぜひとも、食生活、生活習慣を改善してほしいな~と思いました。
 
 
 

テレビでもご活躍の岡田先生

 

いろいろ試した結果、行きつくところは「バランス良く」

 

私も、常々そう思っていたので、とても興味深くお話しを伺いました。

 

驚いたのが、トップアスリートの食事として岡田先生が推奨されているバランスが

炭水化物が50%!!

 

これには驚きましたが、糖質がないと筋肉は大きくなれないのだそうです。

 

ただし、糖質といっても、どんな糖質でも良いわけではなく

糖質の「質」が大切!

 

本当に、そう思います。

 

バーリーマックスは12gで1日に必要な食物繊維を補うことができますから

外食や中食が多い方でも取り入れやすいと思います。

 

 

昨日お勉強したことは、またレッスンで皆さまにお伝えしたいと思います。

 

貴重な機会をありがとうございましたドキドキ

 

 

 

8月10日発売!!

**********************************

ベジフル発酵ジュース講師講座
10/21(日)
詳細は右矢印 右矢印 右矢印
 

 

☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室
10月13日(土)
10月14日(日)

11時~ 大田区にて

お申込みフォーム

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform8.htm

 

 

 

☆いろいろな味噌と味噌を使ったアレンジレシピ

日時 11月18日(日)11時~12時半

いろいろな味噌と味噌を使ったレシピのご紹介

場所 はじまりのカフェ

お申込みは、03-3274-8843

直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆

ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?

募集中!

詳しくは、こちらをご覧ください

 

☆砂糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座

【無肥料・減農薬の梨とスパイス】

10月26日(金)

10月27日(土)

 

いずれも11時~12時半

発酵ジュース試飲

発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き

参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400

お申込みフォーム

下矢印下矢印下矢印

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm

 

 

 

☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆

PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm

 

スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm

 

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

8月10日発売

 

 
ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

 

¥1,512

Amazon.co.jp

 

 

 
レシピ公開してます♪

 

Instagram