今日は、あいにくのお天気ですね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
昨日は、はじまりのカフェで「もち麦」レッスンでした。
レシピには書いていない「もち麦」の美味しい炊き方
実際にご試食頂きましたが
とにかく、美味しい!のご感想をたくさんいただきました
もち麦、ちょっと手をかけて炊くだけで
本当に美味しくなります
炊いたもち麦のほか
もち麦マヨネーズとアボカドの和え物
もち麦入りミネストローネ
もち麦ういろう
こちらをご試食頂きました。
今回も、こういうレシピどうやって思いつくのですか?と
ご質問頂きました。
どうやって思いつくのでしょう…笑
自分でもわかりませんが、こうやってみようかな~と思って
作っている途中に、いろいろ変更しながら完成します。
日銀と三越の間の道の桜が満開でした。
もち麦レッスンは、23(日)14時半~も開催致します。
ご興味のある方はぜひ
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪