今日は、暖かな一日でしたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
引き続き、ビーンズケーキ(と呼ぶことにしました)挑戦中
今日は、大豆の煮汁の濃度と粉(今のところ米粉)の分量を変え
甘味は、メープルシュガー100%で焼いてみました。
なんだか、不思議~な生地が焼き上がりました(笑)
マカロン生地が、もっとモチモチになった感じ
豆腐チョコレートクリーム、豆腐抹茶クリームを作ってサンドしてみました。
美味しいけど、もっちり感が出過ぎて、和菓子っぽい…
納得のいく焼き上がりになるまで
暫くは、大豆と格闘することになりそうです
**********************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪