小麦粉・卵・砂糖・乳製品不使用!ビーンズケーキ研究中 | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、暖かな一日でしたね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

引き続き、ビーンズケーキ(と呼ぶことにしました)挑戦中!!

 

今日は、大豆の煮汁の濃度と粉(今のところ米粉)の分量を変え

甘味は、メープルシュガー100%で焼いてみました。

 

なんだか、不思議~な生地が焼き上がりました(笑)

 

マカロン生地が、もっとモチモチになった感じ!?

 

 

豆腐チョコレートクリーム、豆腐抹茶クリームを作ってサンドしてみました。

 

美味しいけど、もっちり感が出過ぎて、和菓子っぽい…

 

納得のいく焼き上がりになるまで

暫くは、大豆と格闘することになりそうですあせる

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

☆手前味噌作り
日時 2月19(日)【残3】
20(月)【残2】
26(日)【残1】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

1月21(土)

1月22(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆腸内フローラを整えて健康美を作る食スタイル

日時 2月25日11時~

場所 はじまりのカフェ

腸内フローラを整えて健康美をつくる食材やレシピをご紹介します。

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram