Buenas tardes!!!
Soy Manami.
Como esta?
こんにちは。
真波です。
始めたばかりのこのブログに
お立ち寄りいただき
ありがとうございます‼︎
とうとう2月が終わりました。
1年の6分の1です。
新年を迎えたのが
つい先日のような気がしておりますが
皆さんは順調に
今年の目標が達成できそうですか?
目標のことなんてすっかり忘れてた!!!、て
いう方も、ちゃんと覚えていた方も
月末月初なので是非思い返して、
目標達成のために
軌道修正の時間を作ってみてくださいね
2月まとめ
【体重】62.0→61.35キロ
(最少体重60.55)
【体脂肪率】31.1→29.9%
(最少体脂肪率29.5)
振り返りと修正点
・一食の量が多い
・小麦粉製品の摂りすぎ
→一品ずつの量をそれぞれ減らし、
まだ食べれるけどやめておこう、
の習慣に慣れるようにする。
→小麦製品は1日一品まで、
なるべく連日食べないようにする。
→一食一食をゆっくり丁寧にいただく。
来月からは少し食事面を変化させて
様子をみます。
食事に関してはあまり量を減らしすぎても
身体が危機感を持ってしまって
変化しにくくなるので
腹八分目を目安に量を調整していきます。
食事を減らしたことで間食が増えるのは
本末転倒ですしね…
間食の内容にも気を付けたいと思います。
エクササイズは今週からヨガの要素を
取り入れたエクササイズを行っているので
体型が変化していけるといいな、と
思います
今日もありがとうございました。
3月もハッピーな1カ月になりますように
Buen dia.
Hasta luego.
Manami
12日目
【体重】61.35
【体脂肪率】29.9%
【朝食】
バナナ
味噌汁
大根とパプリカのピクルス
ほうれん草のお浸し
卵焼き
リブロース
カレーライス
【昼食】
味噌汁
サラダ
リブロース
白米、黒キクラゲの佃煮
【間食】
スタバのソイモカ
【夕食】
味噌汁
レタスの塩レモンサラダ
もやしとニラのニンニクしょうゆ炒め
サーモンアボカド
☆今日から少しずつ
食事の内容を変えていきます。
成功しても失敗しても
どうしてそうなったのか
気づきがあればまた
報告しますね