冷麺仕立ての冷奴&ごぼうしらたき | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


今日のお夕飯です。



mayoの徒然日記-100712_1929561.jpg


昨日のお昼に盛岡冷麺を作ったのですが、

豆腐に冷麺のスープを張ったら美味しいかも!

と思いつき。


今日作ってみました。


豆腐の上に水菜・玉ねぎ・キムチ・ねぎ。

上から冷麺スープをかけるだけです。


「これ、おいしい!」

ってはなまるのヤッくんみたいなセリフを

パパに頂きましたにひひ



それと、個人的に好きなごぼうしらたき。



mayoの徒然日記-100712_1934331.jpg


ホントは牛肉で作るほうがいいけど

きょうは豚ちゃんで。

ごぼうとしらたきとお肉を砂糖・醤油・酒で

甘辛く炒りつけます。

仕上げに胡麻と七味をぱらり。


ご飯にもお弁当のおかずにも合います。



娘っこは餃子を焼いて

かれいの一夜干しまで一緒に食べました。



ごちそうさまでした。合格