鶏モモ肉を今日はどうしようかなー。
と考えつつ帰宅。
唐揚げはめんどくさいし
グリルはこのまえやったし。
残り物野菜と一緒に作ってみました。
鶏モモ肉は一口大に切って
ポン酢・砂糖小さじ1でもんでおきます。
厚手のフライパンにサラダオイルを入れて
皮から焼き、焦げ目がついたら
鶏の脂を取り除かずに人参を投入。
脂が回ったら、ナスも投入。
しんなりしたら、ねぎを投入。
全体をあおって調味料を入れます。
すりおろしにんにく少々。
砂糖。
酒。
醤油。
全部大さじ1jくらいずつでしょうか
蓋をして煮詰めて照りが出るくらい
調味料が減ったら、できあがり
鶏モモとナスって合いますー。
ご飯にもビールにもあいます
○白いご飯
○ごぼうしらたき
○アボカド・玉ねぎ・水菜のサラダ
○プゴクスープ
○もずく酢
と一緒に頂きました。
今日も忙しい一日でした。
明日はキッチンの掃除でも
のんびりやろうかな。