鶏肉と野菜の煮込み | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


鶏モモ肉を今日はどうしようかなー。

と考えつつ帰宅。



唐揚げはめんどくさいし

グリルはこのまえやったし。



残り物野菜と一緒に作ってみました。




mayoの徒然日記-100713_2007151.jpg


鶏モモ肉は一口大に切って

ポン酢・砂糖小さじ1でもんでおきます。


厚手のフライパンにサラダオイルを入れて

皮から焼き、焦げ目がついたら

鶏の脂を取り除かずに人参を投入。


脂が回ったら、ナスも投入。


しんなりしたら、ねぎを投入。


全体をあおって調味料を入れます。

すりおろしにんにく少々。

砂糖。

酒。

醤油。

全部大さじ1jくらいずつでしょうかべーっだ!


蓋をして煮詰めて照りが出るくらい

調味料が減ったら、できあがり音譜



鶏モモとナスって合いますー。

ご飯にもビールにもあいますビール



○白いご飯

○ごぼうしらたき

○アボカド・玉ねぎ・水菜のサラダ

○プゴクスープ

○もずく酢


と一緒に頂きました。




今日も忙しい一日でした。

明日はキッチンの掃除でも

のんびりやろうかな。