ハムチーズの箱入りパン | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

このパンをYOME様レシピ で見かけたときに


似たようなお菓子箱を取って置いたので、

絶対作ろうって思ってたのです。


遊びに来てるmakiちゃんも

パン作り見たいと言ってくれてたので

久々にパンを作りました。


最近、小麦粉やバターが値上がりして以来

朝パン食からご飯食に切り替えた我が家。

明日の朝はパンの朝食で

ちょっと楽しみです。


竹皮の箱で焼いてしまう、という

お土産にもなるパン。



mayoの徒然日記

ハムとチーズを巻いて切ったものを

箱の中にスキスキ状態で入れて

発酵します。



mayoの徒然日記

ケチャップとマヨネーズを散らします。




mayoの徒然日記

焼きあがるとこんな感じ。

バジルとパセリをトッピングしました。



余った生地で試食用に小さなパンを焼きましたが

娘に全て食べられてしまい、

このままの状態で明日の朝食では出せません汗



でも、「おいし!」と言って

食べてくれることは嬉しいことです。音譜





図々しくも

下記のランキングに参加しています。

応援クリック、よろしくお願いしますラブラブ!


mayoの徒然日記