焼きカレー | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

先日のカレーで焼きカレー。



mayoの徒然日記



「焼きカレー」って福岡が発祥の地だと

このまえTVで知りました。

「カレードリア」とも言えるし、

呼び名はどうでもいいんだけどね。


ご飯の上にカレーをかけて

チーズ・ブロッコリー・ピザ用チーズ。

真ん中に卵をポトン。


カロリーを考えてしまい

チーズもカレーも控えめなので

卵の黄身が固まったように見えますが

混ぜるとトロントロンです。


卵は窪みに落とした後

白身の部分にカレーをかけて

もっとふんだんにチーズをかけて

焦げ目がつくまで焼くべし。


次回の課題ができましたにひひ