手打ちうどん 復活! | << 真菜板だより >>

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池袋「味里」、高田馬場「真菜板」、鳥取県智頭「うどん家&真菜板」と47年間の日本酒人生の最終章は長野県諏訪にて幕を開けました。
個性豊かな日本酒、とくに無濾過生原酒にこだわって、料理と酒のマリアージュを楽しむお店です。



先日予告した手打ちうどんが

ついに14日からオン・メニューしました。

その名も「手打ちやっちゃんうどん」。

はい、わかる人にはわかるネーミングですが・・・


北海道産の地粉を使ったうどんは

武蔵野うどんの流れをくむ、灰色がかったもの。

讃岐うどんとは違うコシとうまみがあります。

店主・杉田衛保が25年ぶりに腕を振るっています。


おいしいんですが、はじめに食べると満腹に。

ぜひ、締めにどうぞ。