うどん記念日 | << 真菜板だより >>

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池袋「味里」、高田馬場「真菜板」、鳥取県智頭「うどん家&真菜板」と47年間の日本酒人生の最終章は長野県諏訪にて幕を開けました。
個性豊かな日本酒、とくに無濾過生原酒にこだわって、料理と酒のマリアージュを楽しむお店です。

                            

 「このコシがいいね」 と君が言ったから

 7月9日 うどん記念復活間近の絶品武蔵野うどん

 店主の杉田さんは、かつて手打うどん屋をしていたと

 聞いたことがある人もおられるでしょう。


 そのうどんへの情熱にひょんなことから火がつきまして、

 このところ連日朝からうどん打ちの試行錯 誤。

 実はわたくし番頭も、助手に試食にと振り回されました。


 そのうどんが、ついに復活に近付きつつあります。

 今日の試作品は、ようやく店主も試食した人も

 全員が満足できるコシ、つや、そして味わいとなりました。

 いやあ、豚汁つけめんのうまかったこと!


 25年ぶりの武蔵野うどんの復活は間近。

                              乞うご期待!!