ご訪問くださり
ありがとうございます♡
宮崎で料理教室をしている
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
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IBオンサロの
『カボチャのクラムチャウダー風』を
作りました♡
美味しすぎてシェア
レシピ自体はシェア
できないのですが💦
先日読んだ
本の中でも
うま味について
たくさん載っていました
海鮮(帆、あさり)コハク酸
鶏肉イノシン酸
そこに合わせだし(グルタミン酸)を
組み合わせて
旨味のオンパレード♪
合わせ出汁で和風だけど
豆乳を合わせて
小麦粉も
バターも使わない
コクとうま味の
クラムチャウダーでした♡
味付けもとても
シンプルで
簡単でリピ決定♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.11月レッスン調整中◇
次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
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