ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
この度
せいろデビューすることにしました🤭
私がせいろに手を出さなかった理由は
・ウォータースチームで蒸し煮できる
・物が増えるのが嫌
・大きなお鍋で何品も作りたい
・手入れ不安
ではなぜこのタイミングで
せいろデビューするのか
IBジャンク講座の
海老焼売をせいろで作ってみたい♡
もちろんせいろじゃなくても
フライパンでも蒸し器でもokなのですが💡
・見た目が可愛い
・そのまま食卓にだせる
・娘が喜びそう
(外食でせいろ蒸しうまー♡と
言っていた🤭)
・子供たちが蒸し野菜食べてくれたら嬉しい
・バリエーション広がる?
・食卓が楽しくなりそう♡
あとは檜でなければ
案外価格も抑えられました💡
すっごく高いと思ってた(笑)
メリットたくさん
だと思ったので購入しました♡
お鍋は22㎝くらいのものが
あったのでピッタリ♪
中華せいろの21cm
家族4人なので2段のやつを
選びました♡
今やせいろのレシピは
たくさん出回っているので
楽しく活用していきたいと思います😊
参考にしたのはこちら
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.4月~5月◇
4月9日(水)IB美腸プレート(残席わずか)
4月23日(水)IB発酵常備だれ
4月14日28日(月)new発酵Cooking会
5月14日・28日(水)IB酒粕レッスン
5月22日(木)発酵Cooking会
■【継続講座】IBD基礎プログラム
2025年6月スタート水曜クラス
coming soon
次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
あわせたお料理をお届けしています
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