【レッスン案内】インナービューティー発酵常備だれ | 【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

ふとしたことから麹のパワーに魅了され“発酵”をライフスタイルに取り入れることをテーマに料理教室開催中

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

 日本インナービューティー

ダイエット協会公式1day講座

 インナービューティー発酵常備ダレLesson

 のご案内です

 

 

木下あおい先生考案

発酵調味料を使った

 美腸や美肌を叶える10種類の常備だれ

を学べるレッスンです

 砂糖も、油も、化学調味料も使わずに、作っていきます

 

 lesson内容

デモ―ストレーションで

10品の発酵ダレを作っていきます

  途中、お手伝いいただくことがあるかもしれません^^

 

(座学)

  1. 発酵調味料のメリット
  2. 美腸に欠かせないポイント
  3. 保存期間を長持ちさせるポイントは?
  4. IB発酵常備ダレのこだわりポイントは?

 

(実演:10品のたれ)

①艶トマトソース

➁美肌塩ポン酢

③代謝促進中華ダレ

④心の安定ダレ(めんつゆ)

⑤冷えサポートダレ

⑥疲労回復ダレ

⑦デトックスダレ

⑧ポカポカ発汗ダレ

⑨美腸ごまダレ

⑩美腸焼肉のタレ

 

(軽食と発酵常備ダレの試食)

 

 

 こんな方にお勧めです

 

 □レパートリーを増やしたい方

 □市販のタレを控えたい方

 □時短で料理をつくりたい方

 □お料理が苦手な方

 □発酵調味料を手軽に摂りたい方

 □料理を楽しみたい方

 

 詳細

料金:8,000円

時間:10時~13時

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具

場所:イオン宮崎店近くの自宅サロン

 

 申込

 ■LINE:@cah7877v

 

 

 次世代につなげたい
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-

 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしてい     
  ます

  JR宮崎駅から車で15分
  イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 LINE:@cah7877v

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