よく噛む・背筋を伸ばす・口角を上げる | 【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

ふとしたことから麹のパワーに魅了され“発酵”をライフスタイルに取り入れることをテーマに料理教室開催中

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

 

基礎プログラムが始まって

初心を大切に°˖✧

 

気づいたときにすぐ実践できる

この3点

 

「よく噛む・背筋を伸ばす・口角を上げる」

 

ブログ書きながらも

少しだけ口角が上がっている

はたから見たらにやにやした人に

写ってますかね?☺

 

さらに背筋を伸ばしていなかったことに気づき

とっても意識しています

背中使ってる~💦

 

薄着になる季節

二の腕が気になり始めたので

巻き肩になっていないか

気を付けていきます💪

 

 

週末は

母の日のお花を探しに行ったり

息子とショッピングデートしたり

外食したり(美味しく楽しく食べればok♡)


 

 

そんな今朝のリセットご飯は

納豆+パセリ+にんじん

塩麹×ぶどう酢×亜麻仁油

この食べ方にはまっています^^


 

パセリを食べると

 

本当に肌の透明感が違う

 

と感じているので続けています☺

花壇にも植えて

大きくなる前に

食べられていきますがw

 

そして

玄米と小松菜とじゃこの塩麹スープ

昆布かつお出汁で♡

 

海藻がなかったので

わかめを追加して

 

きのこが入ってないなーと思ったので

お昼に食べましょ♪

それでokです

 

 

そんな食べ方実践の講座は

IBD基礎プログラム

 

1期生が始まり

その後の開講の問い合わせも増えています♡

 

相談会も随時受付中です♪



 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson

◇2024.5◇
▷5月27日Mon(10:00~12:00)
▷cooking会
🈵

▷5月30日Thu(10:00~13:00)
塩麹しょうゆ麹cooking会
🈵


▷IB基礎プログラム2期生
7月水曜特別クラス募集スタート

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 LINE:@cah7877v

 お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →
レッスンポリシーについて
 キャンセルポリシーについて

 LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ

 ッスンをトーク画面から送信くださいませ。

  ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 

 *新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

 


 友だち追加


 Instagramはこちら

 Facebookはこちら