1回目のお茶講座は˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

おはようございます

今日は全国的に寒波がやってきますね💦

 

午後に備えて暖かく

過ごしてくださいね

 

 

さて昨日はお茶講座の

1回目でした

 

 

白玄堂さんには

様々な講座に参加させていただいていて

今回は

お茶畑ツアーもついている

3回講座に参加です♪

 

 

なんと県外からの申し込みもあったそうで💦

すぐ満席になる人気の講座です☺

 

 

1回目は座学と

様々なお茶を飲みまくるw

 

煎茶

ほうじ茶

ウーロン茶

お抹茶

氷だし

 

 

座学ではオーガニックや土の話

微生物の話に

惹かれました

 

私はオーガニックのお野菜も買いますし

そうでないお野菜も買います

 

なので白玄堂さんが

オーガニックにこだわている理由

興味がありました^^

 

 

また、以前読んだ本で

ほうれん草のミネラルは

土から吸収される

(ちょっとあいまいw)

というのを思い出し

そう、土も大事!

 

(もう一度本を探してみます☺)

 

 

化学肥料を使った土は匂いもしないし

ミミズもいない

 

 

また先日受講した

「腸活・菌活セミナー」でも

微生物がいないと

山の中は落ち葉だらけ!

動物の死骸だらけ!

というお話面白かった

 

土の中の微生物にもつながってきて

 

 

農薬を体の中に入れたくないことから

オーガニックを選んでいたけど

 

オーガニックのお野菜と

そうでないお野菜は

栄養価が違うのかな?

なんてことも

感じるお話でした

(憶測です)

 

まだまだ勉強しないと

しっかりつながりませんが

 

 

 

有機抹茶をふんだんに使った

抹茶テリーヌ♡

 

思ったことを

つらつらと

綴ったblogになりましたw

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
◇2023.2◇

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 LINE:@cah7877v

 お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →
レッスンポリシーについて
 キャンセルポリシーについて

 LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ

 ッスンをトーク画面から送信くださいませ。

  ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 

 *新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

 


 友だち追加


 Instagramはこちら

 Facebookはこちら