ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
昨日は市内でも雪が見られましたね♡
今朝は水道管など大丈夫でしたか?💦
今日も暖かく過ごしましょう☺
さて、今日は酒粕のお話
以前、「酒粕の何がいいの?」
というご質問をいただいたことがありました
その時は発酵食品で腸によく
美白や便通にも良い
などメリットをお伝えしたのですが
効能ばかりをお伝えして
上手く伝えられなかったように思います😵
もちろん
こんなに薬効高い
食品あるのか!!
(いわゆるスーパーフード)
の1つだと思いますが
これだけ食べていればよい万能薬!
という食品ではなくて
▶多様性
▶様々な発酵食品
発酵調味料の1つとして
▶お料理のバリエーションの1つとして
▶美味しさの+αとして
一度に沢山食べればいいのではなくて
日々、少しづつ摂り入れる
その結果
若々しさや
健康を
手に入れることが出来る
食品のひとつ
発酵生活の中の
+αとして
良いですよ😊
とお伝え出来ればよかったなぁと
今なら思えます🌱
そして、改めて
酒粕について学び直しているところです☺️
酒粕は冷蔵庫に常備しているものの
気が向いた時に
使う程度でした
発酵調味料の
私の使用頻度は
・味噌
・醤油麹
・塩麹
・たまにお酢
が定番です💦
ただ、理屈を知って
体験談を聞いて
酒粕の魅力に再度気づき
酒粕の魅力
再発してます⋆⸜❤️⸝⋆
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
お申し込みはLINE@からのみ行っております。
LINE:@cah7877v
お申し込みの際にはこちらをご確認ください
→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ
ッスンをトーク画面から送信くださいませ。
ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。
*新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。