酒粕の魅力①˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

 

昨日は市内でも雪が見られましたね♡

今朝は水道管など大丈夫でしたか?💦

今日も暖かく過ごしましょう☺

 

 

さて、今日は酒粕のお話

 

 

以前、「酒粕の何がいいの?」

というご質問をいただいたことがありました

 

その時は発酵食品で腸によく

美白や便通にも良い

などメリットをお伝えしたのですが

効能ばかりをお伝えして

上手く伝えられなかったように思います😵

 

もちろん

こんなに薬効高い

食品あるのか!!

(いわゆるスーパーフード)

の1つだと思いますが

 

これだけ食べていればよい万能薬!

という食品ではなくて

 

▶多様性

 

▶様々な発酵食品

発酵調味料の1つとして

 

▶お料理のバリエーションの1つとして

 

▶美味しさの+‪αとして

 

一度に沢山食べればいいのではなくて

日々、少しづつ摂り入れる

 

その結果

若々しさや

健康を

手に入れることが出来る

食品のひとつ

 

発酵生活の中の

+‪αとして

良いですよ😊

 

とお伝え出来ればよかったなぁと

今なら思えます🌱

 

 

そして、改めて

酒粕について学び直しているところです☺️

 

 

酒粕は冷蔵庫に常備しているものの

気が向いた時に

使う程度でした

 

発酵調味料の

私の使用頻度は

・味噌

・醤油麹

・塩麹

・たまにお酢

 

が定番です💦

 

ただ、理屈を知って

体験談を聞いて

酒粕の魅力に再度気づき

 

 

酒粕の魅力

再発してます⋆⸜❤️⸝‍⋆

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

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◇2023.2◇

 

 発酵×美菌×美腸
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