ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
酒粕に限らずですが
健康的な食生活は
最終的には
生活習慣病の予防に
繋がります
ただやっぱり体験したい
嬉しいのは
目先の変化
病気ではないけど
なんだか不調
✓冷えがある
✓便秘がひどい
✓ダイエットしたい
✓コレステロール値が高い
✓血圧が高い
✓肌荒れやくすみが気になる
✓不眠症で困っている
✓免疫力が低い
こんなことを感じている人は
酒粕を生活に取り入れてみるのも
いいかもしれませんね♡
ところで、なぜ上記のようなことの
改善につながるのか
それは酒粕に様々な成分が
たっくさん含まれているからなのです
それを産み出しているのが
発酵菌です
もともとは“米”だったものが
米麴やアルコールを作る過程で発酵し
発酵菌が様々な栄養素や成分を作り出す
それが私たちの体によい働きをする
油を吸着して排出する
便秘によいマグネシウムが含まれる
血栓を溶かし血液サラサラ
善玉菌の餌も豊富
麴菌・乳酸菌・酵母菌
血糖値上昇もゆるやか
そこで
そんな万能な酒粕
どうやって料理に使う?
というのが
インナービューティー酒粕レッスンで学べます☺
2月は22日に開催予定です!
あ、にゃんにゃんにゃん🐈☺
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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