こんにちは☺
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
今日は父の入院付のき添いで
病院に来ています
待ち時間にblogアップ
自由に過ごしています♪
さて、昨日はお茶講座
最終回で焙煎体験をしてきました
お茶業界ではこれを
“火入れ”というそうで
部屋がお茶の匂い(いわゆるお茶屋さんの匂い?)
でいっぱいになりました
フライパンで火入れ
なんと贅沢な作業でしょうか☺
こちらの荒茶が
このように焙煎され
ほうじ茶になります
香ばしい出来立ての
ほうじ茶をいただいたり
煎り時間の違うお茶の
飲み比べをしたり
あっという間の楽しい時間でした
お煎茶も軽く火入れすることで
風味がぐっと変わり
美味しい♡
甘い♡
五感が刺激され
味覚も敏感になっている気がします
レッスンでは
白玄堂さんのお茶を淹れて
私好みのお茶をお出ししています
(↑アミノ酸、カテキン多めの甘めのお茶です♡)
カフェインが苦手な方は
おしゃってくださいね♡
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
募集中のLesson
◇11月◇
■インナービューティー発酵常備だれレッスン
【日時】11月8日(火)10:30~13:30:🈵 thank you
【日時】11月21日(月)10:30~13:30:🈵 thank you
■2倍麹のかんたん味噌づくりlesson
【日時】11月22日(火)11:00~:🈵 thank you
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発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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