次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
ーーーーーーー
こんにちは
お茶講座の感動を
忘れないうちに♪
今日は大きく分けると
・自宅の急須で入れてみよう
・みんなの入れたお茶をテイスティングしよう
という2本立てでした
“お水”の話もあり
美味しいお茶を入れる
ポイントの一つ
ちょっとしたコツを挟むと
やっぱり美味しいお茶が淹れられます
今日は参加者の皆さんが
淹れたお茶をテイスティングすることもできて
貴重な体験でした◎
そろっている条件は
同じ水、茶葉
というところ
違っているところは
急須の大きさや形状
淹れ方や茶葉の量など…
十人十色のお茶が出来上がりました◎
次に淹れ方のポイントを学び
淹れていきます
先ほど味や色にばらつきのあったお茶が
美味しいお茶になりました
栄養学の授業でもやりたいな~
と意欲を高めながら…
先生に相談してみようかな
☆→IB発酵常備だれlesson
〇→リクエスト受付中
(今日の残り物ツメツメお弁当)
ーーーーーーーーーーーーーーー
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
募集中のLesson
◇11月◇
■【日時】11月8日(火)10:30~13:30:インナービューティー発酵常備だれレッスン 🈵 thank you
■【日時】11月21日(月)10:30~13:30:インナービューティー発酵常備だれレッスン 残1名様
■【日時】11月8日(火)10:30~13:30:インナービューティー発酵常備だれレッスン 🈵 thank you
■【日時】11月21日(月)10:30~13:30:インナービューティー発酵常備だれレッスン 残1名様
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
お申し込みはLINE@からのみ行っております。
→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。
Instagramはこちら
Facebookはこちら
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
お申し込みはLINE@からのみ行っております。
LINE:@cah7877v
お申し込みの際にはこちらをご確認ください→レッスンポリシーについて
→キャンセルポリシーについて
LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。
レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ
ッスンをトーク画面から送信くださいませ。
ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。
*新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。
Instagramはこちら
Facebookはこちら