お茶講座で感じる味覚の大切さ˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

次世代につなげたい

食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-

 

インナービューティープランナー

仁田脇まなみです

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こんにちは♪

 

今日はピラティスに参加してきました🍀

 

 

相変わらず

好きなことばかりして過ごしていますw

 

ピラティスでは

胸式呼吸法や腹横筋の使い方

マインドフルネスや

先生の考え方など

有意義な時間になりました😊

 

 

さて、月曜日にはお茶講座も

受けてきました

 

講師はおなじみ

白玄堂の白尾先生です

 

(すっきりな味わいのウーロン茶)

 

膨大な知識の量に

何を質問しても

盛沢山の内容が帰ってきます😊

 

 

そこで気になったお話が

学校に講座をしに行った時のこと

子供たちに好きな味を聞くと

「チョコレート」などの

濃い味、お菓子の味などの返答があること

 

私たちも実践させていただきましたが

お茶のうま味や甘味、苦み、渋み

 

温度によって抽出する成分をコントロールし

飲み比べをさせてくださいました

 

 

そこで味覚もリセットされ

味にも敏感になります

 

 

もちろんチョコレートは美味しいし

うちの子供たちも大好きです

 

 

ただ、

昆布や椎茸のうま味

お野菜の甘味

 

素材そのものの味を知ってもらいたい

 

 

改めてそんな気持ちになる講座でした🍵

 

 

そして、丁寧にお茶を入れよう

という気持ちにもなります

 

 

個人的には低温で淹れる甘味、うま味の強い

お茶の余韻が忘れられません

 

 

みなさまも、ホッと一息つきませんか?

 

 

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ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

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◇10月◇
■調整中

 

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