次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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こんにちは♪
今日はピラティスに参加してきました🍀
相変わらず
好きなことばかりして過ごしていますw
ピラティスでは
胸式呼吸法や腹横筋の使い方
マインドフルネスや
先生の考え方など
有意義な時間になりました😊
さて、月曜日にはお茶講座も
受けてきました
講師はおなじみ
白玄堂の白尾先生です
(すっきりな味わいのウーロン茶)
膨大な知識の量に
何を質問しても
盛沢山の内容が帰ってきます😊
そこで気になったお話が
学校に講座をしに行った時のこと
子供たちに好きな味を聞くと
「チョコレート」などの
濃い味、お菓子の味などの返答があること
私たちも実践させていただきましたが
お茶のうま味や甘味、苦み、渋み
温度によって抽出する成分をコントロールし
飲み比べをさせてくださいました
そこで味覚もリセットされ
味にも敏感になります
もちろんチョコレートは美味しいし
うちの子供たちも大好きです
ただ、
昆布や椎茸のうま味
お野菜の甘味
素材そのものの味を知ってもらいたい
改めてそんな気持ちになる講座でした🍵
そして、丁寧にお茶を入れよう
という気持ちにもなります
個人的には低温で淹れる甘味、うま味の強い
お茶の余韻が忘れられません
みなさまも、ホッと一息つきませんか?
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ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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食べ方を学ぶ料理教室
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
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