IB発酵フレンチ˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

次世代につなげたい

食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-

 

インナービューティープランナー

仁田脇まなみです


♢Instagramはこちら

♢Facebookはこちら

 

𓅪𓅜𓅦𓅪

みなさま、こんにちは

 

あっという間に、今週も木曜日ですね

 

私は金曜、土曜にお酒を飲むので

いつも週末を目指して頑張っています^^笑

 

金曜は華金

朝からどんなおつまみにしようかなぁと

考えるのが楽しみです

(飲み友募集中♡)

 

 

さて、3月のIB発酵フレンチより

ナバラン・プランタニエ

(ミートボールと春野菜のトマト煮)

を作りました♪

 

 

 

 

美味しさに感動して

この気持ちをシェアさせてください🥺

 

「プランタニエ」とは

フランス語で「春めいた」…という意味だそうです♡

 

私は家にある材料で作りましたが

先生のレシピはもっとたくさんのお野菜たちが入っていました♡

 

何より感動したのが

ミートボールを煮込んだスープ

 

 

 

お野菜をフープロにかけているので

まさに食べるスープ

美肌にも腸にも嬉しい食材や

発酵が入っています
 

そして初めて作ったブーケガルニ

鉢植えで育てているハーブで作ることができましたよ

 

 

 

ローズマリー・タイム・セロリの葉を

ねぎで巻いています

 

これは万能!!

ハーブの香りがソースにうつり

もう私にヒットした1品でした♡

 

 

ソースだけでも美味しかったので

また作って、鯖缶にかけていただきました

 

ロールキャベツを

煮込んでも美味しそうです♡

 

まだまだ春のお野菜を

楽しみたいと思います♪

 

 

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
◇4月◇
■【日時】4月8日(金)10:30~13:30:インナービューティ発酵常備だれレッスン
■【日時】4月20日(水)10:30~13:30:インナービューティー美腸プレートレッスン

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 LINE:@cah7877v

 お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →レッスンポリシーについて
 →キャンセルポリシーについて

 LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ

 ッスンをトーク画面から送信くださいませ。

  ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 

 *新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

 


 友だち追加


 Instagramはこちら

 Facebookはこちら