次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは
あっという間に、今週も木曜日ですね
私は金曜、土曜にお酒を飲むので
いつも週末を目指して頑張っています^^笑
金曜は華金
朝からどんなおつまみにしようかなぁと
考えるのが楽しみです
(飲み友募集中♡)
さて、3月のIB発酵フレンチより
ナバラン・プランタニエ
(ミートボールと春野菜のトマト煮)
を作りました♪
美味しさに感動して
この気持ちをシェアさせてください🥺
「プランタニエ」とは
フランス語で「春めいた」…という意味だそうです♡
私は家にある材料で作りましたが
先生のレシピはもっとたくさんのお野菜たちが入っていました♡
何より感動したのが
ミートボールを煮込んだスープ
お野菜をフープロにかけているので
まさに食べるスープ
美肌にも腸にも嬉しい食材や
発酵が入っています
そして初めて作ったブーケガルニ
鉢植えで育てているハーブで作ることができましたよ
ローズマリー・タイム・セロリの葉を
ねぎで巻いています
これは万能!!
ハーブの香りがソースにうつり
もう私にヒットした1品でした♡
ソースだけでも美味しかったので
また作って、鯖缶にかけていただきました
ロールキャベツを
煮込んでも美味しそうです♡
まだまだ春のお野菜を
楽しみたいと思います♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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