発酵×美菌×美腸
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Coco&Kara-ココカラ-
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仁田脇まなみです
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𓅪𓅜𓅦𓅪
みなさま、こんにちは^^
急に暖かくなり
体調を崩していたりしませんか?
こんな時こそ免疫を整えていきたいですね
と自分に言い聞かせています^^
免疫力は低すぎても高すぎても
体調に影響が出てきます
整えることを心がけながら過ごせるとよいですね
先日、IBオンラインサロンできのこ類は何を買うか?
という話になりました😊
ひらたけ
まいたけ
えのき
マッシュルーム
なめたけ
たまに、しめじ
だったかな?💦(うろおぼえ🙇♀️)
きのこは低カロリーで価格も安定しているので
手に取りやすい食材ですよね!
1種類のきのこより、様々なきのこを併せて食べると
摂取できる栄養素の幅が広がりますよ~
ビタミンB₁、ビタミンB₂、ビタミンD、食物繊維など豊富ですね✨
IBでは定番のひらたけ
宮崎では県産の綾ひらたけをよくみかけませんか?^^
ひらたけの味が好きで私もよく買っています
そして最近、目にしたのが
宮崎県産のマッシュルーム
近所の直売所にありました💡
みなさまのお好きなきのこは何ですか?♡
3月も半ば
日々を大切に過ごしていきましょう
今週の目標
□10分の早起き
□運動を楽しむ
□家族と夕食を楽しむ
□お風呂でリンパマッサージ
□料理教室日程をupする
□学び続ける
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
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