発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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おはようございます😊
コーヒーアレルギーと気づきましたが
やっぱり飲みたいなぁと思うことがあります
そこでカフェラテを試してみました!
ダメでした~><笑
さて、ブロッコリーが並び始めると必ず食べている1品
[ブロッコリーとエビの蒸し煮]
◎材料
ブロッコリー(子房にわける)・・・1株
エビ(殻をむき背ワタを取る)・・・1パック
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
◎作り方
①エビを洗い、塩麴と酒を揉みこんでおく
②鍋に大さじ2の水、ブロッコリー、エビ(汁ごと)、にんにくを入れ火が通るまで蒸し煮する
③お好みで亜麻仁油、ブラックペッパーをかける
ぷるぷるお肌に必要なコラーゲンは
たんぱく質とビタミンCから作られています◎
1回のお食事でなるべく一緒に食べられるように
心がけると良いですね
今回はえびのたんぱく質と
ブロッコリーのビタミンCをセットにしてみました
お試しくださいませ💡
デトックスウォーターは体が冷えるようになりましたね💦
温かい飲み物と合わせて飲むと良さそうです✨
気付いたときにレモン水を飲むようになり
お顔の肝斑が薄くなってきました◎
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
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