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仁田脇まなみです
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おはようございます😊
最近の宮崎は暖かいですね
いつも厚手の上着を買いそびれていくうちに
春がやってきますww
明日は息子の発表会🏳
最近は寝ぐせや服装を気にするようになった息子(5歳)
男の子の子育て、思ったのと違う(あるある?)
さて、先日鉄を含む食材についてお話させていただきました
その中のパセリ(鉄)+キウイ(ビタミンC)を使った
鉄強化サラダをご紹介させていただきます💡
[材料]
パセリ(みじん切り)・・・一束(30g)
キウイ(角切り) ・・・1個
塩麴・・・小さじ2
亜麻仁油・・・小さじ2
[作り方]
①ボウル(袋でも✨)にパセリと塩麴を入れ揉みこみしんなりさせる
②キウイを亜麻仁油を加えさっと混ぜ合わせたら完成
独特なパセリもキウイの甘味と一緒にたくさん食べられるレシピです
塩麴は濃いめだったので調整を^^
今年も残すとこを3週間
自分に言い聞かせています😊
冬になると食べたくなる「酒粕」
来月は酒粕Lessonを入れていきますね
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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