100%米粉のミニ食パン˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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こんにちは😊

 

土曜日は娘の学校参観でした

コロナで2回中止になっていたので2年生になって初めての参観日です

 

算数ではタブレットを使っての授業です

どうやって活用するんだろうと思っていましたが

配られたプリントの問題を解き、自分の回答をタブレットで撮影

指定されたフォルダに提出すると

先生のテレビ画面でみんなの回答が見れるという

「なるほど」という感じの授業でした

 

ただ時間はかかりますよね💦

問題一つで1時間終わりましたよ~😅

 

 

さて今日は先日参加した米粉パンレッスンのお話です

 

 

以前から興味があった米粉パン

お友達のお誘いもあって参加することができました✨

 

娘も米粉パンが好きなのですが

給食で出ている米粉パン、きっと100%米粉ではないはず…

私は自称パン中毒になった経験があるので

できれば子供にも米粉パンを食べてもらいたいもの^^

 

そこでシンプルな米粉食パンを習ってきました💡

おすすめの米粉の紹介や、きめ細かくなるポイントなど丁寧に教えてくださいました

 

 

そしてみんな子持ちなので、子育ての話で持ち切り😊

さらにいつも素敵なインスタをupしている先生の

写真ミニ講座もあって大盛り上がり♡

 

その写真がこちら↑
 

その後、自宅で作ってみてもしっかり膨らみました

 

表面がひび割れてしまうのはオーブンの特徴のためなので

ここの改善は難しそう💦

 

それでもこんな感じで中もふわふわに美味しく出来上がります

 

焼きたてを切ったのできれいに切ることができませんでしたが

焼きたてはふんわり

次の日はしっとり

どちらも米粉の甘味があるパンに仕上がりました🍞

 

𓇬𓇬𓇬𓇬

 

教えてくれた教室はこちら

「パンとおやつの教室CHA-KO」さん

 

自宅レッスンの他にオンラインレッスンもしているそうです^^

 

𓇬𓇬𓇬𓇬

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

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 ■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり)  日程:11月25日(木)
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 ◇12月◇
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