発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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こんにちは😊
土曜日は娘の学校参観でした
コロナで2回中止になっていたので2年生になって初めての参観日です
算数ではタブレットを使っての授業です
どうやって活用するんだろうと思っていましたが
配られたプリントの問題を解き、自分の回答をタブレットで撮影
指定されたフォルダに提出すると
先生のテレビ画面でみんなの回答が見れるという
「なるほど」という感じの授業でした
ただ時間はかかりますよね💦
問題一つで1時間終わりましたよ~😅
さて今日は先日参加した米粉パンレッスンのお話です
以前から興味があった米粉パン
お友達のお誘いもあって参加することができました✨
娘も米粉パンが好きなのですが
給食で出ている米粉パン、きっと100%米粉ではないはず…
私は自称パン中毒になった経験があるので
できれば子供にも米粉パンを食べてもらいたいもの^^
そこでシンプルな米粉食パンを習ってきました💡
おすすめの米粉の紹介や、きめ細かくなるポイントなど丁寧に教えてくださいました
そしてみんな子持ちなので、子育ての話で持ち切り😊
さらにいつも素敵なインスタをupしている先生の
写真ミニ講座もあって大盛り上がり♡
その写真がこちら↑
その後、自宅で作ってみてもしっかり膨らみました
表面がひび割れてしまうのはオーブンの特徴のためなので
ここの改善は難しそう💦
それでもこんな感じで中もふわふわに美味しく出来上がります
焼きたてを切ったのできれいに切ることができませんでしたが
焼きたてはふんわり
次の日はしっとり
どちらも米粉の甘味があるパンに仕上がりました🍞
𓇬𓇬𓇬𓇬
教えてくれた教室はこちら
「パンとおやつの教室CHA-KO」さん
自宅レッスンの他にオンラインレッスンもしているそうです^^
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■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり) 日程:11月25日(木)
■インナービューティー発酵常備だれ 日程:11月30日(火)
◇12月◇
■インナービューティーぬか床レッスン 日程12月7日(火)
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