こんにちは😊
発酵×美腸×美菌の料理教室Coco&Kara-ココカラ-主催
仁田脇 まなみです。
先月は2週続けて酒粕レッスンを行いました。
本日は2週目に行った酒粕レッスンの開催報告です。
初めてお逢いしたEさんは最近よく聞く「インナービューティー」の言葉に魅かれてご参加くださいました♪嬉しいです♡
私のレッスンは少人数制ということもあり(しかもこの日はマンツーマン( *´艸`))インナービューティーの話で大盛り上がりでした✨
(写真がいつも盛り付け時ですが、いつもちゃんと皆さんで調理してますよ~)
とても可愛らしくて魅力的なEさんですが、やはり色んな悩みがありますよね~。女性ならではですか?👀
でもそれもインナービューディーを知ることで、緩和していけばいいなーと思いました♡
学べば一生使えます♪結婚しても、子供が生まれても、環境が変わっても、ずっと自分の自信となる財産になります。
そんなEさん、発酵にとても興味を持って下さり、醤油麹、塩麴のレッスンのリクエストを頂きました♪
わー♡嬉しいです。企画します!
他にも甘酒、お味噌も作ってみたいとのこと。なんと発酵デビューは酒粕でした( *´艸`)
【食】は幸せのためにあります。
1日3食ある食事が我慢して、辛いものだったら悲しいですね。
完璧なものを求める必要はありません。
簡単に作れる調理法を学び、いつでもにっこり楽しみましょう♪
最近の私の間食スイッチは寝不足と疲れでした😢
そんな時は深呼吸してドローイン♬
さて、8月も始まりましたね。どんな月にしていきますか?
私はいつも続かない(笑)運動をしてみますよー><