こんにちは😊
発酵×美腸×美菌の料理教室Coco&Kara-ココカラ-主催
仁田脇 まなみです。
九州地方のみなさま、大丈夫でしょうか?
昨日の雨は本当に凄かったですね!
さて、先日グラノーラを作りました♡
私は以前、カ○ビーのフル○ラにめちゃめちゃハマり、牛乳をかけてモリモリ食べていました。
あ~幸せ♡朝食にモリモリ、間食にもモリモリ、また間食にモリモリ…。笑
その頃はまだ成分表を気にしていなかった時代。
パッケージの言葉に惑わされていた時代。
今では配合も自由、入れたいものを入れて、自家製グラノーラ。
(ナッツもたっぷり)
多少は甘味料も入るのであくまで嗜好品としていただきます😌
甘いものが食べたくなった時、小腹が減ってしまった時。
手作りすることで選択肢を増やしてあげましょう♪
こちら、子供も大好き。
ヨーグルトに入れても。
牛乳をかけても。
パフェにしても。
そのまま食べても。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190704/09/mana2000co3/e4/29/j/o1080081014491039044.jpg?caw=800)
材料もなるべくシンプルに♡