間食にもおどものおやつにも♡ | 【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

ふとしたことから麹のパワーに魅了され“発酵”をライフスタイルに取り入れることをテーマに料理教室開催中

こんにちは😊

 

発酵×美腸×美菌の料理教室Coco&Kara-ココカラ-主催

仁田脇 まなみです。

 


九州地方のみなさま、大丈夫でしょうか?



昨日の雨は本当に凄かったですね!

 


さて、先日グラノーラを作りました♡



私は以前、カ○ビーのフル○ラにめちゃめちゃハマり、牛乳をかけてモリモリ食べていました。



あ~幸せ♡朝食にモリモリ、間食にもモリモリ、また間食にモリモリ…。笑



その頃はまだ成分表を気にしていなかった時代。



パッケージの言葉に惑わされていた時代。



今では配合も自由、入れたいものを入れて、自家製グラノーラ。


(ナッツもたっぷり)


多少は甘味料も入るのであくまで嗜好品としていただきます😌



甘いものが食べたくなった時、小腹が減ってしまった時。



手作りすることで選択肢を増やしてあげましょう♪


こちら、子供も大好き。



ヨーグルトに入れても。


牛乳をかけても。


パフェにしても。


そのまま食べても。



 材料もなるべくシンプルに♡


 

 発酵×美菌×美腸の料理教室
 Coco&Kara-ココカラ-

✨発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
✨インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします

JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分

お申し込みはLIN@からのみ行っております。

お申し込みの際にはこちらをご確認ください
レッスンポリシーについて
キャンセルポリシーについて

LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、お住まいの地域、携帯電話番号、ご希望のレッスンをトーク画面から送信くださいませ。

 

 ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 


友だち追加


Instagramはこちら

Facebookはこちら