レシピ考案を学んだその後✩.*˚ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

こんにちは。
今日は転勤になるママ友の送別会ランチでした。


(ひらめのカダイフ包み)
(野菜ソムリエ認定の養殖ヒラメを使ったレストラン。レストランフラウンダー


付き合いは5年程になるのに、昨年から急に仲良くなったのでとても寂しいです。


悩んでる時に力になってくれたり、子育ての相談も沢山しました。


離れていてもSNSで繋がれる素晴らしい時代!


いつまでも繋がっていられたら嬉しいです♡





さて、私はと言うと昨日レシピ考案を学びましたが、それだけで試したい味が生まれてきました!


単純な脳みそです。笑


レシピ考案ってなに?!って思うかもしれませんが、私は自称マニュアルちゃんなのでレシピがないと料理が出来ませんでした!


なので、主婦のみなさんが「味付けは適当だよ~」って言うの、本当に尊敬します!


さらにレシピ通り作るので味見の習慣もなく。笑


食卓にあがり「コレ濃ゆいね」などあるある。笑


お料理は自由です♡


味付けも自由です♡


食べたいものを食べる。
身体が欲するものを食べる。


コツをつかめばこんなに世界が広がるんですね~。


お料理が好きになります♡
楽しくなります♡
↓↓↓

発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Karaーココカラー

4月スタート予定です♡