こんにちは。美発酵食プランナーの仁田脇 まなみです。
この度念願の東京行きが叶い、インナービューティーダイエットアドバイザーの講座を受けてきました。
この講座、とにかく1日で詰め込みます。笑
テキストから目が話せず、とにかく書き込みました。
そして、お楽しみの実習&ランチ。
調理をする際の立ち方、姿勢、切り方を丁寧に教えていただきました。
ポイントは「ゆっくり丁寧に切りましょう」
なんて、忙しい主婦はそんなこと言ってられません。
と思いましたが、まな板からの飛び散りが減り、大きさもキレイに揃い、そしてなんと、心が落ち着きました。
これ本当です。笑
トントントントン…料理している自分を好きになれます♡
そして、野菜の旨み甘みの出る調理法で、わずかな調味料でもびっくりするほど美味しく出来上がるのです。
実は家でも同じレシピを作ったことがありました。
しかし、甘みが全く違いました。
私もあそこまで甘みを引き出せるように、研究したいと思います。
盛りだくさんのランチを食べたあとは、引き続き講座。久しぶりに集中して頭を使いました。
これからアウトプットしていけるように、復讐して落とし込みます。
ダイエットのアドバイスを受けたい方がいましたから、お声掛けください(*^^*)
自分をもっともっと好きになれるように…♡