みなさまこんにちは
本日は昨日の夕食に提供させていただきました『お楽しみメニュー』を紹介いたします
担当は藤野管理栄養士と片岡調理師です
◆MENU◆
〇ごはん
〇スンドゥブチゲ
〇塩麹漬け豚の煮込み
〇じゃが芋とアンチョビの春巻き
〇焼き野菜のサラダ
〇ナタデココ乳酸菌ゼリー
カロリー731kcal 塩分1.7g
今回の夕食は
「発酵食品」がテーマです
腸内環境を整えると免疫が上がり、体調コントロールがしやすくなります。タイプの違う発酵食品を使い献立を組んでいます。食物繊維や水分補給と合わせて普段から取り入れましょう。
本日使用している発酵食品
★細菌由来:酢、ナタデココ、カルピス
★酵母菌由来:キムチ、塩麴、カルピス
★カビ由来:味噌