昨日の夕食メニュー☆彡 | 札幌マタニティウイメンズホスピタルのひだまりブログ

札幌マタニティウイメンズホスピタルのひだまりブログ

札幌マタニティの情報をお届けします❤

みなさまこんにちはぽってりフラワー

 

本日は昨日の夕食に提供させていただきました『お楽しみメニュー』を紹介いたしますビックリマーク

担当は藤野管理栄養士と片岡調理師ですキラキラ

 

 

MENU

〇ごはん

〇スンドゥブチゲ

 

〇塩麹漬け豚の煮込み

 

〇じゃが芋とアンチョビの春巻き

 

〇焼き野菜のサラダ

 

〇ナタデココ乳酸菌ゼリー

カロリー731kcal        塩分1.7g

 

今回の夕食は

「発酵食品」がテーマです

 

腸内環境を整えると免疫が上がり、体調コントロールがしやすくなります。タイプの違う発酵食品を使い献立を組んでいます。食物繊維や水分補給と合わせて普段から取り入れましょう。

  本日使用している発酵食品

★細菌由来:酢、ナタデココ、カルピス

★酵母菌由来:キムチ、塩麴、カルピス

★カビ由来:味噌