こんな簡単に この味わいが出せるってステキ
魚も野菜も美味しいわ~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニタープレゼントしていただいた
にんべんさんの
「だしとスパイスの魔法」シリーズの中から
まずは
【旬の魚でビネガーソテー】をチョイス♪
調味液で野菜をチンしたんだけど
蓋を開けたら
出汁の香りがふわ~っと広がるの。
ビネガーの酸味も酸っぱすぎずにちょうどよく
鮭と野菜のうまみを引き立ててくれる感じ。
鮭に振りかけたスパイスも
タイムとローズマリーの香りが爽やかで
魚臭さをカバーしてくれています。
野菜と魚
別々に食べても美味しいけど
一緒に食べるともっと美味しい(*^-^*)
手間なくこの味わいが出せるのは
ホント便利。
すごいぜ!もこみちさん。
箱には2~3人分と書かれていますが
4人分作っても
なんの遜色もなく美味しかったです。
あ、
めっちゃいっぱい食べるんだったら
ちゃんと2~3人分かな。
『香味鮭のさっぱり野菜添え』
<材料>(4人分)
・鮭・・・4切れ
・油・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1個
・キャベツの葉・・・1枚
・かぼちゃ(正味)・・・・200ℊ
<作り方>
①耐熱容器に薄切りの玉ねぎ、1㎝幅くらいに切ったキャベツ、1㎝の厚さの一口大にきった南瓜を入れる。
②添付の調味液をかけて、蓋をのせて600wのレンジで6分加熱。
③鮭はキッチンペーパーで水気をふき取って両面に添付のスパイスをふりかける。
④フライパンに油を入れて中火にかける。鮭を並べて弱めの中火で縁が白っぽくなるまで焼く。
⑤ひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。
⑥盛りつけて完成。
※モニターコラボ広告企画に参加中
【旬の魚でビネガーソテー 】は、モニタープレゼントされたものです。
#フーディストアワード2021 #フーディストモニター
#香りで料理が楽しくなる
最後まで読んでくださり ありがとうございます