ごはんにもお酒にも合うわ~
今度、お弁当にも入れようかしら。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ちくわと豚ももしゃぶしゃぶ用が
ちょうど2つずつ残ったので
巻いて照り焼きにしました。
普通じゃつまんないので(笑)
ガラムマサラを加えてみたよ~。
想像通り
ご飯にもお酒にも合う仕上がりに( *´艸`)
『ちくわの肉巻き照り焼きカレー風味』
<材料>(4つ分)
・ちくわ・・・2本
・豚ももしゃぶしゃぶ用・・・・2枚
・水・・・大さじ1
・☆みりん・・・大さじ1
・☆醤油・・・・大さじ1/2
・☆ガラムマサラ・・・・2~3振り
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
①ちくわに豚肉を巻き付ける。
(トレーの上で作業(笑))
②まず弱めの中火で巻き終わりを焼き固めたら、ひっくり返して、水を入れて5分ほど弱火で蒸し焼き。
③肉に火が通ったら、☆を入れて蓋なしで中火で転がしながら照りっとなるまで加熱。
④半分に切って盛りつけ。ネギを散らして完成。
水をちょっと入れて蒸し焼きすることで、
ちくわのうまみが染み出てお肉全体に絡むよ~。
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