おはようございます、栄養士まみです❤︎

皆さん、風邪ひいてませんか?
気温が急激に変わって、体調を崩しやすくなる季節。

そんな時には、「林檎(りんご)」がオススメです!
免疫力を高めてくれる効果が期待できちゃいますよ(^^)
ということで、林檎の過去レシピをまとめてみました!


(2017.10.28)
ハロウィンにもオススメですよ♪

(2018.10.17)
詳しいレシピはこちら→

すりおろしりんごを混ぜた調味液に、鮭をつけて揚げ焼きに!
ご飯にあいますよ!

詳しいレシピはこちら→

さつまいもをすりおろしたりんごで煮たレシピ!
りんごのおかげでさつまいもの甘さが、さらに引き立ちます!
簡単おやつです(^^)

『大根とりんごのゆずラペ』

(2019.1.24)
詳しいレシピはこちら→

りんごを入れて、フルーティーな和え物に!

りんごを食べて、免疫力を高めて、風邪予防にしてくださいね!
最後まで、読んでいただきありがとうございました音符


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